Visto che questo è il periodo della zucca, oltre al classico risotto di zucca e agli gnocchi di zucca, ho trovato questa ricetta che nei prossimi giorni voglio sperimentare.
Ve la propongo.
POLPETTE DORATE
Ingredienti x 4 persone
500 gr di zucca
100 gr di scamorza affumicata
3 uova
80 gr di pane grattuggiato
50 gr di farina
50 gr di pecorino da grattuggiare
rosmarino
olio di semi di arachidi
prezzemolo
sale e pepe
Tagliate a fette larghe la zucca, eliminate tutti i semi e filamenti, ma lasciate la buccia, e fatela cuocere per 20 minuti sulla grata del forno a 180 gradi.
Ricavate la polpa, tagliatela a pezzetti, passatela al mixer e travasate in una ciotola assieme alla scamorza affumicata tagliata a cubetti, 1 ciuffo di prezzemolo e un rametto di rosmarino tritati.
unite un uovo, il pecorino grattuggiato, 3 cucchiai di pangrattato, sale pepe e amalgamate.
sbattete a parte due uova e versate in due diversi piatti 50 gr di farina e 50 gr di pangrattato.
modellate tante polpettine rendendole ben compatte, passatele nella farina, immergetele nelle uova e passatele nel pangrattato.
friggete le polpette usando due bicchieri di olio di semi a calore elevato, poi fatele scolare su carta da cucina e servitele subito in tavola